2021-12-30
年末・年始の準備、そして北海道あるある
クリスマスが過ぎ、もうあっという間に30日。
28日にお正月かざりの準備をしました。
チェックインカウンターに小さな鏡餅。
看板犬くるみ(修行中)はだいぶ大きくなり柴犬らしくなってきました。
もうすぐ6ヶ月になります。
そうそう、私は北海道出身なのですが、東京に20年住んでいた頃にびっくりしたことがあります。
北海道はおせちを大晦日31日から食べるんです。(ご家庭によるかもしれませんが、こちらは大晦日からが一般的かと)
一般的には元旦から食べることが多いのですよね?我が家は夫婦揃って北海道出身なのでしばらく気づきませんでした。
大晦日が一番おいしいものをたくさん食べる日と思っていました。
年越しそばの頃はいつもお腹が苦しい・・・
年末大忙しの方も多いと思いますが、良い年の瀬を!
********
どうみん割、ひがしかわ冬の宿泊キャンペーン、ご利用いただけます!
お得なプランの詳細は、ウェブサイトから!
関連記事